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Uova uraniane in padella a cottura lenta

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Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
4 Uova biologiche
ml 200 Polpa di pomodoro biologico
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
circa 25 Olive denocciolate
2 cucchiai da minestra di Capperi
un pizzico di Pepe
un pizzico di Sale Integrale
6 Pomodori sott'olio

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Uova uraniane in padella a cottura lenta

di Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.

Grazie al loro elevato contenuto di proteine le uova sono tra gli alimenti più proteici esistenti.

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:

Descrizione

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Le Uova uraniane in padella a cottura lenta sono una gustosissima ricetta della Dr. Serena Missori Endocrinologa e Nutrizionista. Con questo piatto La Dottoressa ci da indicazioni corrette per ottenere da un alimento così semplice, il massimo in termini nutrizionali.

Le Uova uraniane in padella a cottura lenta e il corretto procedimento per realizzarle:

la cottura lenta a fuoco basso permette alle proprietà funzionali dei polifenoli dell’olio di oliva , di non deteriorarsi e fa si che si amplifichi la concentrazione di licopene dei pomodori.

Le uova sono un alimento ricco di vitamine tra cui spiccano la vitamina K2 e la biotina, entrambe ottime per cuore e vasi sanguigni. Queste sostanze sono capaci anche di contrastare l’osteoporosi, perchè lavorano in sinergia con un’altra vitamina molto importante, la vitamina D.

La biotina è una vitamina indispensabile per mantenere in buona salute unghie e capelli. Quando c’è una riduzione dell’efficienza del microbiota intestinale, la produzione della biotina si riduce.

In questo piatto sono presenti oltre ai pomodori che contengono licopene, i capperi e le olive che posseggono quercetina e polifenoli. Questi elementi sono indispensabili per il microbiota, per il sistema nervoso, per il sistema cardiovascolare, per il metabolismo e contro l’invecchiamento. Se peperoncino, capperi e olive vengono inseriti a fine cottura, l’apporto di polifenoli e di quercetina sarà integro.

In più “Come cucinare un uovo sodo alla perfezione? A spiegarcelo è Milosz Panfil, fisico appassionato di cucina”.

Consigli:

lasciare scaldare la salsa di pomodoro senza portarla alla ebollizione= un segreto anti-Aging. Per accelerare i tempi di cottura basterà mettere un coperchio sulla padella una volta aggiunte le uova. Questo piatto unico si deve consumare appena pronto, non conservare il giorno dopo.

Ricetta e introduzione a cura della Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.

www.serenamissori.it

 

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Steps: come cucinare la ricetta Uova uraniane in padella a cottura lenta

1
Fatto

1: scaldare l'olio in una padella
2: mettere il pomodoro
3: fare scaldare il pomodoro a fuoco basso per un minuto, senza portarlo all'ebollizione e aggiungere le uova
4: coprire con un coperchio e lasciare cuocere tra i 3 e i 5 minuti

2
Fatto

5: a fine cottura aggiungere il peperoncino e i capperi
6: aggiungere anche i pomodori sott'olio
7: aggiustare di sale e di pepe
8: mettere le olive e servire le uova calde.

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