Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 4 Uova biologiche
- ml 200 Polpa di pomodoro biologico
- 2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
- circa 25 Olive denocciolate
- 2 cucchiai da minestra di Capperi
- un pizzico di Pepe
- un pizzico di Sale Integrale
- 6 Pomodori sott'olio
Descrizione
Le Uova uraniane in padella a cottura lenta sono una gustosissima ricetta della Dr. Serena Missori Endocrinologa e Nutrizionista. Con questo piatto La Dottoressa ci da indicazioni corrette per ottenere da un alimento così semplice, il massimo in termini nutrizionali.
Le Uova uraniane in padella a cottura lenta e il corretto procedimento per realizzarle:
la cottura lenta a fuoco basso permette alle proprietà funzionali dei polifenoli dell’olio di oliva , di non deteriorarsi e fa si che si amplifichi la concentrazione di licopene dei pomodori.
Le uova sono un alimento ricco di vitamine tra cui spiccano la vitamina K2 e la biotina, entrambe ottime per cuore e vasi sanguigni. Queste sostanze sono capaci anche di contrastare l’osteoporosi, perchè lavorano in sinergia con un’altra vitamina molto importante, la vitamina D.
La biotina è una vitamina indispensabile per mantenere in buona salute unghie e capelli. Quando c’è una riduzione dell’efficienza del microbiota intestinale, la produzione della biotina si riduce.
In questo piatto sono presenti oltre ai pomodori che contengono licopene, i capperi e le olive che posseggono quercetina e polifenoli. Questi elementi sono indispensabili per il microbiota, per il sistema nervoso, per il sistema cardiovascolare, per il metabolismo e contro l’invecchiamento. Se peperoncino, capperi e olive vengono inseriti a fine cottura, l’apporto di polifenoli e di quercetina sarà integro.
In più “Come cucinare un uovo sodo alla perfezione? A spiegarcelo è Milosz Panfil, fisico appassionato di cucina”.
Consigli:
lasciare scaldare la salsa di pomodoro senza portarla alla ebollizione= un segreto anti-Aging. Per accelerare i tempi di cottura basterà mettere un coperchio sulla padella una volta aggiunte le uova. Questo piatto unico si deve consumare appena pronto, non conservare il giorno dopo.
Ricetta e introduzione a cura della Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.
Steps: come cucinare la ricetta Uova uraniane in padella a cottura lenta
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