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Veli di zucchine in insalata

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
8 Zucchine
2 cucchiai da minestra di Mix di frutta secca
4 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
4 cucchiai da minestra di Succo di limone

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  • 5 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Veli di zucchine in insalata con olio, sale e succo di limone a crudo, insaporito da frutta secca sbriciolata. Vuoi un piatto che sia completo? Prova una semplicissima insalata di questo genere e resterai leggero e in forma.

Veli di zucchine in insalata: pochi ingredienti, ma il gusto è garantito

Le zucchine

Le zucchine sono ortaggi tipicamente estivi. La scelta del tipo di zucchina da utilizzare è soggettiva, perchè le caratteristiche nutrizionali sono le medesime. Sono ortaggi ricchissimi di vitamina C, di vitamina B6, di vitamina B12 e di vitamina K, inoltre contengono numerosi sali minerali come il calcio, il magnesio e il potassio. Le calorie sono veramente poche e questo grazie all’altissima percentuale di acqua che le compone e a tal proposito si può quindi considerare la zucchina un ottimo alimento da inserire nelle diete ipocaloriche.

Difficile trovare chi, se non per gusto personale, non possa mangiare le zucchine:

  • altamente digeribili
  • adatte agli anziani perchè trasformabili in purea dopo la cottura
  • ricche di folati, quindi adatte in gravidanza
  • il contenuto di potassio aiuta a mantenere sottocontrollo la pressione e questo le rende adatte a chi soffre di ipertensione
  • sono diuretiche proprio perchè ricche di acqua
  • nella dieta del colon irritabile si possono consumare perchè hanno un bassissimo contenuto di FODMAPs, ossia di zuccheri fermentativi che, in questo tipo di patologia, è meglio evitare.

La quota proteica vegetale in questa ricetta è data dalla frutta secca: infatti le nocciole ne sono molto ricche. Inoltre contengono un’elevata percentuale di antiossidanti che favoriscono l’antinvecchiamento cellulare, ma attenzione alle calorie!

Consigli:

Il limone va spremuto a crudo per attivare la biodisponibilità delle sostanze nutritive contenute nelle zucchine.

La buccia dello zucchino va eliminata ma non gettata! Spadellarla con un filo d’olio oppure inserirla in un minestrone.

Ricetta a cura della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista.

La puoi trovare su Facebook: Antonella Ferrigno

 

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Steps: come cucinare la ricetta Veli di zucchine in insalata

1
Fatto

1: pulire, togliere la buccia e affettare le zucchine
2: spremere un limone e aggiungere il succo ai veli di zucchine
3: aggiungere un pizzico di sale e mescolare

2
Fatto

4: grattugiare la buccia di limone e condire i veli di zucchine. Mescolare e lasciare a riposo 30 minuti
5: strofinare uno spicchio di aglio sui bordi del piatto o, per chi lo digerisce, aggiungere aglio tritato
6: servire condento con un filo di olio e nocciole tritate grossolanamente.

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