Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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2 x gr 500 cad. Mini zucche qualità Delica
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gr 150 Funghi champignon
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gr 200 Patate a pasta gialla
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1 spicchio Aglio
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ml 10 Olio extra vergine di oliva
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un pizzico di Paprika dolce
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe rosa macinato
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100 gr Provola dolce o piccante
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un pizzico di Prezzemolo
Descrizione
Zucca Delica ripiena.. e puoi mangiarti tutto, anche la buccia!
Zucca Delica ripiena: tanti modi per riempire una zucca e rimanere in forma!
La zucca
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. E’ utilissima in cucina come ingrediente da utilizzare nelle diete povere di zuccheri. Questo alimento dal gusto zuccherino in realtà è particolarmente indicato anche nelle diete per diabetici.
La zucca è ricca d’acqua e di fibre, utili per favorire il transito intestinale e per combattere la stipsi. Possiede inoltre pochi carboidrati, poche proteine e i grassi sono praticamente inesistenti. Risulta inoltre ricca di Vitamine come i carotenoidi (pigmenti organici facenti capo alla vitamina A), Vitamine del gruppo B e C, ricca di minerali come fosforo, ferro e magnesio. Potendo consumare anche la buccia le fibre presenti nella zucca sono in quantità molto più elevata rispetto al suo consumo privata della buccia.
I funghi in genere
In questa ricetta la Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista, ha abbinato i funghi Champignon alla zucca: è un ingrediente poco calorico, non contiene grassi e contiene pochissimi zuccheri. Inoltre è ricco di minerali come fosforo e potassio, selenio e magnesio. I funghi contengono anch’essi molta acqua e poche calorie in quanto privi di grassi. (I funghi inoltre mantengono le loro caratteristiche nutrizionali anche una volta essiccati).
Il formaggio in questa ricetta corrisponde alla quota proteica, mentre le patate sono gli amidi (gli zuccheri) che forniscono l’energia.
Consigli:
per realizzare questa ricetta sono state scelte apposta delle mini zucche che hanno la buccia edibile. Quando si serve va divisa a metà e va mangiata tutta!.. L’unica parte che non si mangia?! Il “tappo” ! Perchè contiene il picciolo.
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Ricetta a cura della Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista.
Steps: come cucinare la ricetta Zucca Delica ripiena
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Fatto
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Preriscaldare il forno a 180 gradi, lavare e infornare la zucca per 25 minuti |
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Fatto
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5: nel frattempo lavare i funghi e preparare una padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo. Mettervi i funghi |
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Fatto
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