ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Bon bon di mandorle al cioccolato fondente extra

Condividilo sui tuoi social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
250 gr Mandorle con la cuticola
250 gr Cioccolata fondente extra

Seleziona gli ingredienti che ti mancano e crea la tua lista della spesa

Inviami solo la lista degli ingredienti mancanti per fare la spesa. Dò il consenso al trattamento dei miei dati solo per tale scopo.

Una volta fatto l'invio controlla che la mail che ti sei inoltrato con la lista della spesa non sia finita nella SPAM

Iscriviti alla nostra newsletter con la mail

Dolcetto goloso, semplice da realizzare e salutare

  • 15 minuti + 3 ore in frigorifero
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

Condividi

Bon bon di mandorle al cioccolato fondente extra..sono ancora senza parole per quanto sono buoni! La semplicità di un dolcetto esaltata dalla prima scelta delle materie prime. La ricetta prevede solo ottimo cioccolato fondente extra e mandorle bio con la cuticola.

Bon bon di mandorle al cioccolato fondente extra

La cioccolata fondente extra

Questo alimento magico e afrodisiaco, è in realtà un derivato dei semi del frutto del cacao. La cioccolata fondente, contiene un’elevata percentuale di flavonoidi, potenti antiossidanti molto importanti per il benessere dell’uomo perchè:

  • contrastano il colesterolo cattivo
  • sono antinfiammatori
  • proteggono il sistema circolatorio

I trigliceridi presenti si compensano per avere sulla colesterolemia un effetto neutro, ma vanno considerate le calorie presenti in percentuale elevata, quindi attenzione al consumo per chi segue una dieta ipocalorica.

Grazie ad alcuni principi nutritivi che stimolano i neurotrasmettitori del nostro cervello (la serotonina e la dopamina), la cioccolata influenza l’umore e per questo viene considerato un antidepressivo naturale.

A chi si sconsiglia il consumo di cioccolata

Le sostanze stimolanti presenti come la caffeina, non sono ben tollerate dai soggetti che presentano: stati ansiosi, in gravidanza e allattamento, nel caso in cui ci sia una diagnosi di colon irritabile, se si hanno problemi cardiaci, da chi soffre di allergia e manifesta prurito dopo il suo consumo e da chi soffre di gastrite e reflusso.

Le mandorle con la cuticola

Le mandorle sono semi oleosi o frutte secche e posseggono, come molti altri frutti appartenenti a questa categoria alimentare, un’alta concentrazione di trigliceridi e tante calorie. Contengono molti acidi grassi insaturi, pochissimi grassi saturi e sono prive di colesterolo. Le vitamine presenti nelle mandorle degne di nota: vitamine del gruppo B, e del gruppo E. Ottimo anche l’apporto di sali minerali.

Se consumate con la buccia (cuticola), contengono anche una buona percentuale di antiossidanti e di fibre, queste ultime concorrono a tenere in equilibrio la flora batterica intestinale. Le mandorle inoltre sono senza glutine e  senza lattosio.

Consigli:

lasciare raffreddare in frigorifero e poi conservare in un barattolo di vetro a temperatura ambiente(purché non sia piena estate, altrimenti conservare in frigorifero).

Ricetta a cura della Dott.ssa Sabrina Lucrezia Di Ceglie Biologa Nutrizionista.

 

(Visited 1.812 times, 1 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Bon bon di mandorle al cioccolato fondente extra

1
Fatto

1: preriscaldare il forno a 200 gradi. Predisporre un foglio di carta forno su una teglia e distribuirvi sopra le mandorle. Infornarle e lasciarle tostare per 7 minuti mantenendo la temperatura del forno a 200 gradi
2: sfornare le mandorle dal forno e lasciarle raffreddare. Nel frattempo in una bastardella sciogliere a bagno maria la cioccolata
3: versarla ancora calda sui gruppetti di mandorle e mettere in frigorifero a raffreddare.

precedente
Insalata di carciofi salutare e leggera
prossima
Crema ai pistacchi realizzata al naturale
precedente
Insalata di carciofi salutare e leggera
prossima
Crema ai pistacchi realizzata al naturale