ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Plumcake alla banana e yogurt vegetale senza uova

Condividilo sui tuoi social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
1 Banana molto matura
1 Banane
150 gr Yogurt vegetale
300 gr Farina integrale
100 gr Zucchero integrale di canna
120 gr Olio di semi
1 bustina di Lievito per dolci
a piacere Noci e nocciole tritate
50 gr di Gocce di cioccolata

Seleziona gli ingredienti che ti mancano e crea la tua lista della spesa

Inviami solo la lista degli ingredienti mancanti per fare la spesa. Dò il consenso al trattamento dei miei dati solo per tale scopo.

Una volta fatto l'invio controlla che la mail che ti sei inoltrato con la lista della spesa non sia finita nella SPAM

Iscriviti alla nostra newsletter con la mail

Plumcake alla banana e yogurt vegetale senza uova

di Ricetta a cura della Dott.ssa Elisa Focardi Dietista

I crackers sono golosi mangiati da soli e ottimi per accompagnare tutte le preparazioni, compresa una sana merenda

  • 20 minuti + 35 minuti di forno a 180 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

Condividi

Plumcake alla banana e yogurt vegetale senza uova: il pane all’americana amato da grandi e piccini. Questa preparazione da la possibilità di recuperare un frutto molto maturo che generalmente, almeno a casa mia, nessuno vuole mangiare.

Plumcake alla banana e yogurt vegetale senza uova

La banana

Frutto esotico originario del Sud Est Asiatico, da sempre la banana detiene il primato come frutto preferito grazie al suo sapore dolce e alla consistenza polposa.

La banana è molto calorica e, in un regime dietetico ipocalorico, andrebbe consumata con moderazione. La maggior parte delle sue calorie deriva dai glucidi solubili che occupano 1/4 del suo peso.

Buona la presenza di fibra e pochi grassi, la banana è costituita in prevalenza da acqua ed è elencata tra i frutti più ricchi di vitamina C. Discreta anche la presenza di altre vitamine come la A, la E e alcune vitamine del gruppo B. I sali minerali presenti, ma non in quantità particolarmente significative sono: il potassio e il calcio, il fosforo il ferro e il rame.

Per rendere il plumcake alla banana più leggero e adatto a chi soffre di allergie e intolleranze, la Dott.ssa Elisa Focardi ha inserito ingredienti che non contengono lattosio utilizzando uno yogurt vegetale nell’impasto. Inoltre in questa preparazione non sono presenti le uova quindi lo possiamo considerare un plumcake vegan style.

Consigli:

Tirando le somme questo plumcake si può rivolgere a quei soggetti che soffrono di dislipidemie (colesterolo “cattivo” alto o sindrome metabolica) che hanno necessità di iniziare la giornata con una colazione gustosa ma senza rinunce.

Se si gradisce una versione più golosa basta aggiungere le gocce di cioccolata come indicato nella ricetta.

Ricetta e consigli nutrizionali a cura della Dott.ssa Elisa Focardi Dietista.

(Visited 5.549 times, 18 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Plumcake alla banana e yogurt vegetale senza uova

1
Fatto

1: in un mixer mettere la banana e lo zucchero
2: frullarli fino ad ottenere una crema morbida
3: unire lo yogurt e l'olio
4: frullare di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti

2
Fatto

5: in una ciotola mescolare la farina al lievito e al cioccolato
6: tritare le noci/nocciole
7: unire alla farina anche le noci/nocciole

3
Fatto

8: unire anche la parte cremosa e mescolare ottenendo così un composto quasi elastico
9: rivestire con carta forno una pirofila adatta alla cottura del plumcake e decorare con una banana tagliata a metà
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180 gradi
10: cuocere per 35 minuti poi sfornare e prima di servire lasciare raffreddare.

precedente
Arrosto di vitello con castagne
prossima
Crackers senza glutine con semi ed erbe aromatiche
precedente
Arrosto di vitello con castagne
prossima
Crackers senza glutine con semi ed erbe aromatiche