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Muffin di farro senza zucchero

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Ingredienti

Ingredienti per 6 muffin:
100 gr Farina di farro macinata a pietra
1 Uova
80 gr Yogurt bianco senza zucchero
20 gr Olio di semi di girasole
1 Banana
5 gr Lievito istantaneo per dolci

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Muffin di farro senza zucchero

  • 10 minuti+ 30 minuti a 180 gradi forno statico
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 muffin:

Descrizione

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Muffin di farro senza zucchero: ottima soluzione per tutti i membri della famiglia adatta per la colazione e per la merenda da consumare fuori o dentro casa.

Questi muffin sono realizzati con la farina di farro, che è molto più saziante e digeribile di quella di frumento. Si consiglia l’utilizzo della farina di farro macinata a pietra perchè preserva le proprietà nutritive del chicco.

Muffin di farro senza zucchero

La farina di farro

Il farro (Triticum Diccocum) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia della graminacee molto adattabile in natura (essendo così adattabile non richiede l’utilizzo di troppe sostanze chimiche durante la crescita).

Cresce anche su terreni poveri di sostanze nutritive e a basse temperature; per questo motivo sfamò i popoli fino alla scoperta del grano.

E’ ricca fonte di fibre, di vitamine e di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio, ferro e selenio. La presenza di selenio va messa in evidenza perchè questo elemento naturale ha elevate proprietà antiossidanti. E’ infatti capace di contrastare lo stress ossidativo e di prevenire i tumori. Inoltre svolge un’azione protettiva nei confronti della tiroide garantendone un buon funzionamento.

Il farro, è privo di colesterolo e l’elevata presenza di fibre aiuta la motilità intestinale.

La banana

Il nome banana indica la falsa bacca della pianta del banano tipica delle zone tropicali del sud est asiatico, poi diffusasi lungo tutta la fascia tropicale del Mondo.

Frutto dalle mille virtù, la banana è ricca fonte di fibre, di vitamine tra cui spiccano la vit. A, la vit. C, alcune vit. del gruppo B e di sali minerali. E’ costituita in prevalenza da acqua ma possiede un notevole potere energetico, per questo motivo nelle diete ipocaloriche va consumata con moderazione, mentre è particolarmente consigliata quando si fa sport perchè è altamente rimineralizzante grazie alla presenza del potassio.

Ricetta a cura della Dott.ssa Sara Martini Nutrizionista ed Erborista.

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Steps: come cucinare la ricetta Muffin di farro senza zucchero

1
Fatto

1: nella caraffe del frullatore mettere la banana, lo yogurt e l'olio e frullare (in alternativa se non si dispone di un frullatore, schiacciare la banana con la forchetta e aggiungere gli ingredienti elencati, poi mano a mano aggiungere tutti gli altri ingredienti )
2: aggiungere la farina e il lievito e frullare
3: preparare il composto per gli stampini

2
Fatto

4: spennellare gli stampini con poco olio e con l'aiuto di un imbuto per conserve versare il composto negli stampini
5: preparare gli stampini e nel frattempo preriscaldare il forno in modalità statico a 180 gradi
6: cuocere per 30 minuti, sfornare e servire a temperatura ambiente.

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