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Crema di datteri e nocciole con cacao amaro

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
12 Datteri
200 gr di Nocciole
2 cucchiai dia minestra di Cacao amaro al 70% in polvere
un goccio di Acqua tiepida

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Crema di datteri e nocciole con cacao amaro

di Dott.ssa Sara Bartolaccini Biologa Nutrizionista

Ottima proposta per la colazione, sfiziosa merenda per i tuoi bambini o spuntino pre allenamento

  • 5 minuti + 30 per l'ammollo
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Crema di datteri e nocciole con cacao amaro: se non sai come recuperare la frutta appassita che ti è rimasta dopo le Feste questa è la ricetta giusta.

Crema di datteri e nocciole con cacao amaro

I datteri

Frutto esotico dal gusto pieno e avvolgente, il dattero è coltivato nelle aree del Mediterraneo, in Arabia, nel Golfo Persico, nelle Canarie ed in America Meridionale. La palma da dattero è molto longeva: può arrivare anche ai 300 anni di vita e produrre fino a 50 kg di frutti ogni anno. Esistono due tipologie di datteri, a polpa dura e a polpa molle: i primi sono particolarmente apprezzati nei Paesi Arabi, mentre i datteri a pasta molle più carnosi, sono in voga nei Paesi Europei ed Americani. La maggior parte dei datteri viene sottoposta ad un processo di essiccazione per prolungare i tempi di conservazione.

Il dattero è noto per essere un frutto molto calorico ma in realtà ha anche delle ottime proprietà nutrizionali. E’ adatto nelle diete di chi è debilitato o subisce una condizione di affaticamento. Contiene molti zuccheri, pochi grassi e poche proteine, ma vanta la presenza di quasi tutti gli aminoacidi essenziali. Questo frutto inoltre assorbe i sali minerali dal terreno su cui cresce la pianta e per questo ne è ricca fonte: magnesio, ferro, potassio, manganese, rame e zinco sono tutti presenti in buone quantità. Degna di nota la presenza di vitamina B e di fibre sia solubili che insolubili; quest’ultime utili per favorire la digestione.

L’insieme degli ingredienti:

In questa ricetta sono presenti anche le nocciole ricche di proteine vegetali, di vitamine, di antiossidanti e di acidi grassi “buoni” come gli omega 9 (acido oleico) utili per contrastare il colesterolo nel sangue.

Il cioccolato è ottima fonte di flavonoidi, antiossidanti naturali capaci di ridurre l’insorgenza di malattie cardiovascolari attraverso molteplici meccanismi.

Consigli:

Preparare e conservare per un paio di giorni in luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di calore.

Ricetta a cura della Dott.ssa Sara Bartolaccini Biologa Nutrizionista.

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Steps: come cucinare la ricetta Crema di datteri e nocciole con cacao amaro

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Fatto

Mettere in ammollo i datteri in acqua calda per mezz'ora e tostare le nocciole per 2 minuti in una padella antiaderente.
1: in un tritatutto mettere le nocciole e tritarle finemente fino ad ottenere una pasta
2: inserire nel mixer anche gli altri ingredienti (i datteri devono essere snocciolati), fare un primo giro con il tritatutto
3: aggiungere un goccio di acqua tiepida alla volta. L'acqua serve per ammorbidire l'impasto fino ad ottenere una crema morbida spalmabile
4: spalmare sul pane integrale, sulle gallette o farcire una torta.

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