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Dolcezze light allo yogurt e arancia

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Ingredienti

Ingredienti per 8 tortine:
100 gr Farina semintegrale tipo 1
20 gr Amido di mais
1 Uova
1 vasetto Yogurt agli agrumi
2 cucchiai da minestra di Olio di semi di girasole
30 ml Succo di arancia
60 gr Zucchero
1/2 bustina Lievito per dolci
scorza d'arancia

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Dolcezze light allo yogurt e arancia

di Dietista Dott.ssa Laura Mavilia

Ottimo sprint per iniziare la giornata!

  • 10 minuti + 25 minuti di cottura in forno a 180 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 tortine:

Descrizione

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Dolcezze light allo yogurt e arancia: la colazione della famiglia, quella che si consuma a tavola tutti insieme senza guardare l’orologio perchè è domenica!

Dolcezze light allo yogurt e arancia

Lo yogurt

Lo yogurt è frutto della fermentazione del latte operata da alcuni batteri appartenenti al genere Lactobacillus e Streptococcus.
E’ un latticino ed è forse l’alimento che più assomiglia al latte.

Ha un apporto calorico moderato, contiene proteine ad alto valore biologico e la presenza di vitamine A e B2 è di rilievo. Ottima anche quella di sali minerali come calcio e fosforo.
Lo yogurt contiene naturalmente lattosio tuttavia, le quantità presenti sono decisamente inferiori al prodotto di partenza, il che rende lo yogurt sopportabile anche a chi soffre di intolleranza verso questo zucchero naturalmente contenuto nel latte.

Il gusto delicato e il sapore vellutato ci fanno provare ad ogni cucchiaiata un senso di pienezza. La consistenza dello yogurt da l’impressione di mangiare un vero e proprio dolce al cucchiaio.

Assaporarlo è gradevole ma utilizzarlo nelle preparazioni è altrettanto interessante. Infatti è spesso protagonista di piatti dolci e salati ed è considerato un ottimo collante per realizzare muffins e torte prelibate, riducendo così la materia grassa nelle ricette.

Normalmente è di regola consumare yogurt senza zuccheri aggiunti che di solito sono contenuti in abbondanza in quelli alla frutta. In questo caso la scelta della Dietista è di utilizzare meno zucchero raffinato e sfruttare il gusto dolce dello yogurt agli agrumi.

La semplicità della ricetta permette a chiunque di realizzarla e di potere assaporare le tortine in tempi brevi, consumandole poi come merende per i bambini, a colazione e come snack fuori casa.

La ricetta si completa di succo e scorza di arance per dare una carica di vitamina C.

Ricetta a cura della Dott.ssa Laura Mavilia Dietista.

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Steps: come cucinare la ricetta Dolcezze light allo yogurt e arancia

1
Fatto

1: in una ciotola mettere l'uovo e lo zucchero
2: il risultato deve essere frutto di una lavorazione accurata con la frusta
3: il composto deve risultare spumoso
4: aggiungere lo yogurt, l'olio, il succo e la scorza d'arancia continuando a mescolare

2
Fatto

5: aggiungere la farina e l'amido setacciati attraverso un colino a maglia fine
6: per ultimo aggiungere il lievito e mescolare
7: prendere i pirottini e con l'aiuto di un pennello ungerli leggermente con l'olio di girasole
8: versarvi dentro il composto

3
Fatto

Preriscaldare il forno a 180 gradi
9: preparare i pirottini su una teglia da forno
10: cuocere per 25 minuti a 180 gradi forno statico
11: sfornarli e servirli freddi.

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