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I biscottini furbetti

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Ingredienti

Ingredienti per 100 biscottini:
gr 500 Farina tipo 00
gr 150 Gocce di cioccolata
gr 150 Zucchero
1 bustina di Lievito per dolci
ml 150 Olio di mais
ml 150 Vin Santo in alternativa utilizzare pari quantità di spremuta di agrumi
gr 50 Pinoli

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I biscottini furbetti

di Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista

Pochi semplici mosse e i biscotti sono in forno!

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 100 biscottini:

Descrizione

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I biscottini furbetti.. sai perchè si chiamano così? perchè sono una buona alternativa vegetale ai classici frollini e ti posso assicurare che piaceranno a tutti..a grandi e piccini! Non contengono ne uova, ne latte e ne burro ma se non lo dirai non se ne accorgerà nessuno! A tal proposito si possono consigliare anche a chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova.

I biscottini furbetti

Un biscotto di questo genere è ottimo per tenersi in forma, ma è adatto anche a chi vuole approcciarsi ad una cucina vegana senza investire tanti soldi e senza acquistare prodotti alimentari sconosciuti. Ci sono molte ricette vegane che si possono realizzare con gli ingredienti tradizionali presenti abitualmente in casa, non è necessario impazzire alla ricerca di strani ingredienti. E poi se ci pensi anche gli spaghetti al pomodoro che rappresentano la nostra tradizione culinaria italiana possono essere un piatto vegano!

In questi biscotti manca solo un ingrediente che è essenziale .. la fantasia! La ricetta è una buona base di partenza per creare il tuo biscotto ideale: al posto dei pinoli puoi mettere le noci oppure la granella di nocciole, al posto della farina “00” puoi usare quella integrale macinata a pietra e sostituire le gocce di cioccolata con frutti appassiti di vario genere.

L’apporto calorico di questi biscotti è veramente basso e quindi merita di essere accompagnato da un bicchierino di vin santo, da una buona tazza di tè e perchè no.. da una buon gelato alla frutta!

Consigli

Realizzare i biscotti regolando l’utilizzo di parte oleosa/liquida in base al tipo di farina selezionata. Una farina integrale richiederà maggiore umidità per creare l’impasto rispetto ad una farina di tipo “00”. Se si realizzano biscotti del peso di 10 grammi ciascuno se ne otterranno circa 100.

Ricetta a cura della Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista.

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Steps: come cucinare la ricetta I biscottini furbetti

1
Fatto

Preriscaldare il forno a 180 gradi
1: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare
2: versare l'impasto sulla spianatoia e impastare
3: dividere l'impasto in parte piccole palline, avendo cura di farle tutte della stessa dimensione per ottenere così una cottura perfetta
4: adagiarle sulla teglia precedentemente rivestita di carta forno

2
Fatto

5: posizionare i biscotti sulla teglia equidistanti tra loro e infornare a 180 gradi. Lasciare cuocere per 20 minuti
7: sfornare i biscottini e lasciarli raffreddare poi servirli accompagnati da un bicchierino di vin santo.

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