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Riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino

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Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
gr 120 Riso Basmati
1 Radicchio rosso
2 spicchi di Aglio
1 rametto di Rosmarino
un pizzico di sale rosa o di Sale Integrale
3 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva

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Riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino

di Dr. Serena Missori Endocrimologa, Nutrizionista e Autrice.

Il radicchio è una fonte ricchissima di antiossidanti, capaci di contrastare i radicali liberi.

  • 30 minuti + l'ammollo del riso
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:

Descrizione

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Il riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino è una ricetta tradizionale, rivisitata in chiave salutare.

I grassi sono quasi praticamente assenti e per farci assorbire al meglio le proprietà del riso metterlo in ammollo 8-12 ore. Questa particolare tecnica permette di eliminare i fitati che sono i sali dell’ acido fitico. Questi sali non vengono assimilati dal nostro organismo e riducono la possibilità di assorbire calcio, ferro, zinco e rame.

 Perchè il radicchio rosso fa bene al nostro organismo?

In botanica con il termine radicchio si indica un ortaggio appartenente alla famiglia Cichorium. E’ un alimento ricco di vitamina A e C, contiene molta acqua, fibre, minerali (dove si distinguono sopratutto il potassio e il magnesio) e il colesterolo è praticamente assente.

Nella dieta delle donne in gravidanza, se consumato crudo, va lavato molto bene, per ridurre il rischio di infestazione da batteri che possono compromettere il buon esito della gravidanza stessa.

Il radicchio può essere definito un super food perché è ricco di sostanze nutritive benefiche per la salute. Scopri qui i principali benefici.

Un’ erba aromatica molto utilizzata in cucina, il rosmarino, ma che proprietà benefiche ha?

il rosmarino è un arbusto perenne della famiglia delle Labiatae, è un arbusto sempreverde tipico della macchia mediterranea. Il rosmarino è considerata un’erba aromatica ricca di antiossidanti e sali minerali. Tra i macronutrienti energetici che la compongono, emergono i carboidrati.

Consigli per una corretta riuscita del Riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino:

Come già detto anche dei semplici aghetti di rosmarino possono regalare al nostro organismo ottime proprietà nutritive. A chi non piace sentire l’ago vero e proprio può preparare un trito.

Ricetta a cura della Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.

www.serenamissori.it

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Steps: come cucinare la ricetta Riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino

1
Fatto

1: mettere in ammollo il riso per almeno 8 ore
2: lavare e tagliare i radicchi
3: mettere in padella e scaldare olio, rosmarino e aglio

2
Fatto

4: mettere il riso in acqua fredda e lessarlo
5: nel frattempo unire al rosmarino e aglio il radicchio
6: scolare il riso

3
Fatto

7: fare appassire 5 minuti il radicchio avendo cura di mescolare continuamente
8: in ultimo unire il riso e mescolare
9: impiattare

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