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Fishburger dal sapore esotico

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 300 Filetto di tonno fresco
1 cucchiaino da caffè di Olio extra vergine di oliva
cm 3 di radice di Zenzero fresco
una grattatina di scorza d'arancia
qualche foglia di Menta fresca
un pizzico di Pepe nero
un pizzico di Sale Integrale

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Fishburger dal sapore esotico

Il fishburger abbinato ad una buona insalata di stagione, è un ottimo pasto completo.

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Fishburger dal sapore esotico: un insieme di ingredienti giusti per contrastare il colesterolo. Abituarsi a mettere nelle nostre ricette spezie ed erbe aromatiche, aiuta a mantenere basso l’apporto di condimenti grassi, ci permette di sperimentare nuovi sapori e ci consente di avere benefici salutari.

Al tonno si possono abbinare ingredienti e aromi naturali come spezie o erbe aromatiche a piacere. Questa ricetta vuole essere un esempio di come si può creare armonia con pochi semplici ingredienti, senza l’aggiunta di grassi.

Fishburger dal sapore esotico: ingredienti

Il tonno

Il tonno fa parte della famiglia del “pesce azzurro”. Il tonno può raggiungere anche dimensioni considerevoli, è molto versatile in cucina e utilizzato in tutto il Mondo. E’ un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico e di grassi essenziali omega3. Questi  grassi hanno molte proprietà benefiche per l’organismo umano. Il tonno inoltre è poco calorico, ricco di vitamine e sali minerali.

Gli alimenti ricchi di omega3 consentono all’organismo di avere una protezione contro le malattie cardiovascolari, quindi benefici per cuore e arterie.

Il mix salutare che insaporisce

Il sapore del tonno viene esaltato dall’insieme di arancia, menta e zenzero. Tutti questi ingredienti contribuiscono alla leggerezza del piatto, rendendolo salutare. Lo zenzero in particolare ha note proprietà antinfiammatorie, mentre arancia e menta sono ricche di vitamine.

Consigli:

In questa proposta il tonno si cuoce al forno. Si può anche scegliere di fare una tartare di tonno crudo, ma attenzione che la provenienza del pesce sia certa e che sia stato precedentemente abbattuto da professionisti con il metodo e i tempi giusti. Il pesce crudo può nascondere un pericoloso parassita che si chiama Anisakis. Questo parassita si nasconde soprattutto nelle viscere del pesce che lo ospita e può causare gravi infezioni nell’uomo.

Ricetta a cura della Dott.ssa Laura Mavilia Dietista.

www.lauramavilia.it

 

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Steps: come cucinare la ricetta Fishburger dal sapore esotico

1
Fatto

1: sbucciare e grattugiare la radice di zenzero
2: grattugiare la buccia di un'arancia non trattata, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che risulta amara
3: battere al coltello il filetto di tonno e metterlo in una ciotola
4: lavare e asciugare la menta

2
Fatto

5: tritare finemente la menta con un coltello
6: unire gli aromi in una ciotola e mescolarli a sale e pepe
7: versarli poi sul tonno e mescolare tutto insieme
8: aggiungere un cucchiaino di olio

3
Fatto

9: preparare una teglia ricoperta di carta forno e posizionarvi sopra un coppapasta
Preriscaldare il forno a 180 gradi
10: dividere in 4 il tonno e preparare 4 fishburger
11: compattare bene il tonno in modo che resti ben unito una volta che si sfilerà il coppapasta

4
Fatto

12: una volta preparati i fishburger ben distanti tra loro
13: infornarli e lasciarli ad una temperatura di 180 gradi per 20 minuti
14: avendo cura di girarli dopo 10 minuti
15: sfornare e servire.

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