Ingredienti
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Ingredienti per 2 persone:
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gr 400 Anguria
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ml 200 Acqua
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1 Succo di un limone
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5/6 foglioline di Menta fresca
Descrizione
Il frullato di anguria menta e limone è un insieme che dona freschezza e benessere al nostro organismo. Questa velocissima ricetta, che si esegue semplicemente azionando il frullatore, ha un effetto drenante.
L’ anguria è un frutto originario dell’ Africa (Citrullus lanatus), documentato per la prima volta dal noto esploratore Livingstone, che ne scoprì le estese coltivazioni presenti in particolare nel deserto del Kalahari. Questo frutto era così diffuso perchè dava sostentamento alle popolazioni locali permettendo loro di dissetarsi.
Scopriamo insieme tutti i benefici dell’ anguria:
la Dr. Serena Missori ci spiega che l‘ anguria, grazie alla sua ricchezza di acqua è idratante e poco calorica (contiene il 92 per cento di acqua e solo l’ 8 per cento di calorie). E’ inoltre antiossidante grazie alla presenza di licopene, risulta essere un aiuto contro le malattie cardiovascolari e riduce il colesterolo LDL (cattivo) nel sangue. Questo meraviglioso frutto stimola la produzione di serotonina andando a migliorare la qualità del sonno. Contiene inoltre vitamina B6 che è energizzante e contiene magnesio che serve come stabilizzatore dell’umore.
Fresca, dissetante e antiossidante, scopri qui tutti i benefici dell’anguria per il benessere dell’organismo »
Dentro a questa bevanda estiva ci sono anche il limone che è ricco di vitamina C (acido citrico) e la menta fresca in foglie che ha proprietà digestive.
..una curiosità:
i semini dell’anguria sono ricchi di ferro e magnesio, niacina, grassi e proteine anche loro utili per la prevenzione cardiovascolare (si possono tostare e consumare come snack).
Consigli utili per realizzare un ottimo frullato di anguria menta e limone:
oltre a realizzare una fresca bevanda naturale analcolica, si possono riempire degli stampini da ghiaccio o da ghiaccioli.
In alternativa alla fetta di anguria si possono acquistare le angurie piccole.
Ricetta a cura della Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.
Steps: come cucinare la ricetta Frullato di anguria menta e limone
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