Ingredienti
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Ingredienti per 2 porzioni:
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gr 50 Miglio
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gr 200 Polpa di zucca
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gr 50 Petto di pollo
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qualche foglia di Prezzemolo
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un cucchiaino da caffè di Olio extra vergine di oliva
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1 cucchiaino da caffè di Formaggio Parmigiano Reggiano
Descrizione
Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù. Un cereale buono, amico dell’uomo e soprattutto amico del bambino.
Lo svezzamento è un momento molto importante e delicato per il bambino, ecco qualche consiglio su come affrontare al meglio questa fase.
Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù e gli altri ingredienti
Il miglio
Il miglio è un cereale che appartiene alla famiglia delle Graminacee. Nasce come cereale destinato alla nutrizione animale ma ultimamente, complici le diete e lo stile di vita sano legato anche al benessere in cucina, si sta diffondendo nella dieta umana.
E’ un cereale privo di glutine, favorisce la digestione e può dare un apporto energetico importante. Il miglio possiede scarsi contenuti di lipidi, di proteine e di vitamine, mentre sono rilevanti il contenuto di fibre e quello di sali minerali come il ferro e il fosforo.
La zucca
La zucca è un ortaggio che contiene pochi glucidi e per questo è considerato un alimento adatto a chi soffre di diabete. E’ inoltre inserita nella lista degli ortaggi ipocalorici essendo ricca di acqua. La zucca contiene pro-vitamina A, vitamine B e C, poche proteine, i grassi sono inesistenti e ha una buona quantità di sali minerali (fosforo, magnesio e ferro).
Il pollo
Il pollo ha una carne ricca sali minerali, di proteine, di vitamine ed è priva di carboidrati; per questo viene spesso indicata nelle diete ipocaloriche, oppure nelle prime fasi dello svezzamento.
Il prezzemolo
Due o tre foglie di prezzemolo vanno sempre aggiunte, perchè è una pianta aromatica dalle diverse proprietà benefiche per il nostro organismo: stimola la circolazione sanguigna ed ha un’alta concentrazione di vitamine, utilissime durante la crescita.
Consigli:
Se il bimbo è nella la prima fase dello svezzamento il miglio va ridotto in poltiglia, passandolo con il passa verdure, poi nella fase più avanzata si può anche lasciare in chicchi, seguendo sempre le indicazioni del Pediatra di fiducia.
Se non si dispone di una vaporiera mettere a bollire dell’acqua in una pentola, appoggiarci sopra un piatto, poi mettere gli alimenti da cuocere e chiudere con un altro piatto.
Ricetta a cura della Dott.ssa Chiara Delbono Tecnologa Alimentare.
Steps: come cucinare la ricetta Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù
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Fatto
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4: togliere la scorza ad un pezzo di zucca e farla a dadini (io l'ho acquistata già a dadini) poi lavarla |
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