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Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù

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Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni:
gr 50 Miglio
gr 200 Polpa di zucca
gr 50 Petto di pollo
qualche foglia di Prezzemolo
un cucchiaino da caffè di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino da caffè di Formaggio Parmigiano Reggiano

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Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù

di Dott.ssa Chiara Delbono Tecnologa Alimentare.

Questo cereale è adatto nelle fasi dello svezzamento e delle prime pappe.

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 porzioni:

Descrizione

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Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù. Un cereale buono, amico dell’uomo e soprattutto amico del bambino.

Lo svezzamento è un momento molto importante e delicato per il bambino, ecco qualche consiglio su come affrontare al meglio questa fase.

Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù e gli altri ingredienti

Il miglio

Il miglio è un cereale che appartiene alla famiglia delle Graminacee. Nasce come cereale destinato alla nutrizione animale ma ultimamente, complici le diete e lo stile di vita sano legato anche al benessere in cucina, si sta diffondendo nella dieta umana.

E’ un cereale privo di glutine, favorisce la digestione e può dare un apporto energetico importante. Il miglio possiede scarsi contenuti di lipidi, di proteine e di vitamine, mentre sono rilevanti il contenuto di fibre e quello di sali minerali come il ferro e il fosforo.

La zucca

La zucca è un ortaggio che contiene pochi glucidi e per questo è considerato un alimento adatto a chi soffre di diabete. E’ inoltre inserita nella lista degli ortaggi ipocalorici essendo ricca di acqua. La zucca contiene pro-vitamina A, vitamine B e C, poche proteine, i grassi sono inesistenti e ha una buona quantità di sali minerali (fosforo, magnesio e ferro).

Il pollo

Il pollo ha una carne ricca sali minerali, di proteine, di vitamine ed è priva di carboidrati; per questo viene spesso indicata nelle diete ipocaloriche, oppure nelle prime fasi dello svezzamento.

Il prezzemolo

Due o tre foglie di prezzemolo vanno sempre aggiunte, perchè è una pianta aromatica dalle diverse proprietà benefiche per il nostro organismo: stimola la circolazione sanguigna ed ha un’alta concentrazione di vitamine, utilissime durante la crescita.

Consigli:

Se il bimbo è nella la prima fase dello svezzamento il miglio va ridotto in poltiglia, passandolo con il passa verdure, poi nella fase più avanzata si può anche lasciare in chicchi, seguendo sempre le indicazioni del Pediatra di fiducia.

Se non si dispone di una vaporiera mettere a bollire dell’acqua in una pentola, appoggiarci sopra un piatto, poi mettere gli alimenti da cuocere e chiudere con un altro piatto.

Ricetta a cura della Dott.ssa Chiara Delbono Tecnologa Alimentare.

 

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Steps: come cucinare la ricetta Prima pappa: miglio cereale dalle mille virtù

1
Fatto

1: lavare il miglio
2: in una pentola mettere a bollire dell'acqua
3: quando bollirà mettervi dentro il miglio a lessare per tutto il tempo indicato sulla confezione e anche qualche minuto in più, estremizzando così la cottura

2
Fatto

4: togliere la scorza ad un pezzo di zucca e farla a dadini (io l'ho acquistata già a dadini) poi lavarla
5: preparare una pentola per la cottura a vapore riempiendola di acqua, appoggiarvi sopra una grata con gli alimenti e chiudere con un coperchio. Lasciare cuocere a coperchio chiuso per 7/10 minuti.
6: lavare e asciugare il prezzemolo
7: scolare il miglio

3
Fatto

8: in un contenitore alto e stretto mettere ora tutti gli ingredienti comprese le foglie di prezzemolo
9: frullare fino ad ottenere una crema
10: impiantare aggiungendo l'olio
11: a piacere aggiungere anche una spolverata di formaggio parmigiano reggiano.

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