Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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gr 500 Fave sgusciate
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gr 300 Bietole
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1/2 Cipolla rossa
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1 spicchio di Aglio
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1 cucchiaino da caffè di Cumino macinato
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1 cucchiaino da caffè di Coriandolo macinato
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1 cucchiaino da caffè di Zenzero macinato
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qualche foglia di Menta fresca
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qualche fogliolina di Basilico
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un ciuffetto di Prezzemolo
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1 grattugiata di Buccia di limone
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3 cucchiai da minestra di Farina di piselli
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per friggere usare l' Olio extra vergine di oliva
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe
Descrizione
Falafel con fave fresche e bietole: polpettine gustose e facili da realizzare.
Con questo piatto si mette in campo tutta la salute dei prodotti freschi di stagione, senza mai dimenticare che anche i prodotti vegetali surgelati di alta qualità sono ottimi da consumare. Mangiare un vegetale surgelato significa mangiare un prodotto che è stato preparato e confezionato per noi in stagione.
Falafel con fave fresche e bietole: gli ingredienti e le loro proprietà benefiche sul nostro organismo
Le fave
Questo legume che è tradizionalmente protagonista di molti piatti del Sud Italia, sta entrando sempre di più nell’uso e consumo di tutte le tavole italiane. Ciò avviene grazie alle sue proprietà nutrizionali e al valore calorico molto basso rispetto ad altri legumi. Le fave inoltre sono un’ottima fonte di proteine, di carboidrati complessi, di fibre, di colina, di lecitina, di minerali e metaboliti secondari come fenoli e i flavonoidi, importanti per le loro capacità antiossidanti.
A chi consigliare le fave:
sono legumi ricchi di L-dopa, precursore della dopamina, molto utile per migliorare le prestazioni motorie nei pazienti affetti da Parkinson. Le fave sono adatte a chi è anemico, grazie alla presenza di vitamina C e di ferro.
A chi si sconsigliano le fave:
a chi soffre di favismo o a chi ne è allergico e a chi soffre di diarrea.
Le bietole
Le bietole sono ricche di vitamine e sali minerali, hanno pochissime calorie e sono costituite da una grande quantità di acqua. Sono molto sfruttate in cucina e in alcune ricette, sostituiscono gli spinaci.
Consigli:
conservare le polpette in frigorifero per un giorno, riposte in un contenitore chiuso ermeticamente. Si possono consumare riscaldandole un pò nel forno.
Se non si amano le spezie o le erbe aromatiche indicate nella ricetta, si possono sostituire con curcuma e prezzemolo.
Ricetta a cura della Dott.ssa Sara Palma Biologa Nutrizionista.
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Steps: come cucinare la ricetta Falafel con fave fresche e bietole
1
Fatto
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1: lavare le bietole |
2
Fatto
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6: togliere anche la buccia più esterna dalle fave |
3
Fatto
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11: togliere l'impasto dal frigorifero e mescolare |