Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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gr 320 Bavette
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gr 750 Broccoli
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1 spicchio di Aglio
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un pizzico di peperoncino essiccato in polvere)
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4 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
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gr 20 di Granella di noci
Descrizione
Pasta condita: broccoli e noci senza grassi aggiunti. Questo piatto aiuta cuore e sistema circolatorio grazie alla presenza di noci ricche di omega3.
Pasta condita: broccoli e noci senza grassi aggiunti
I broccoli
Ortaggi appartenenti alla famiglia delle crucifere, i broccoli hanno un buon sapore, pochissime calorie e in cucina si prestano a moltissime preparazioni. Spesso i broccoli vengono inseriti nelle diete ipocaloriche e dove c’è bisogno di rafforzare il sistema immunitario grazie ad buona dose di vitamine. Contengono inoltre sulforavano, una sostanza potenzialmente antitumorale che si assimila meglio consumandoli dopo brevi cotture, se non crudi. Degna di nota è anche la presenza di fibra utile per aiutare la motilità intestinale e di sali minerali come sodio e potassio che contribuiscono a mantenere la pressione a livelli ottimali.
Le noci
Le noci sono i frutti del noce, una pianta della famiglia delle Juglandaceae; dopo la raccolta possono essere consumate secche oppure utilizzate fresche per realizzare elisir o liquori.
I grassi essenziali che si estraggono dalle noci sono ad elevato potere terapeutico. Con il regolare ma moderato consumo (a causa dell’alto apporto calorico) di noci, la percentuale di antiossidanti si alza, riducendo l’insorgenza di malattie cardio circolatorie. La frutta secca contiene proteine, sali minerali, acidi grassi saturi e polinsaturi e le noci in particolare sono ricche di omega3.
il peperoncino è un peperone piccante della famiglia delle Solanacee che contiene proteine, carboidrati e fibra. Nel peperone non si rileva la presenza di colesterolo ed è molto scarsa la percentuale di proteine e di lipidi. A maturazione completata il peperoncino si arricchisce di vitamine, in particolare di vitamina A e di vitamina C (acido ascorbico). Questo ortaggio migliora la circolazione e l’ossigenazione del sangue; è dimostrato che i popoli che ne fanno largo uso sono meno soggetti ad infarto.
A chi si sconsiglia il peperoncino
a chi ha problemi di acidità di stomaco, emorroidi e ragadi.
Ricetta e consigli nutrizionali a cura della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Pasta condita: broccoli e noci senza grassi aggiunti
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Fatto
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1: in una padella mettere due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, un goccio di acqua, il peperoncino e fare stufare per 2 minuti. Dopo avere pulito e tagliato i broccoli in piccoli pezzetti aggiungerli e lasciarli cuocere per pochi minuti con l'aiuto, se necessario, di uno/due mestoli di acqua di cottura della pasta. |
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Fatto
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