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Petto di pollo in pentola a pressione

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 600 Petto di pollo
1 scatola di Pomodori pelati a pezzettoni
50 ml Vino bianco
gr 400 Carote
4 grandi Coste di sedano
16 Olive nere denocciolate in salamoia
4 grandi Cipollotto fresco
ml 20 Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe nero
un ciuffetto di Prezzemolo
ml 20 Acqua

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Petto di pollo in pentola a pressione

di Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista

Molto colore e sapore per servire il petto di pollo morbido e gustoso!

  • 45 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Petto di pollo in pentola a pressione. poche, semplici mosse per ottenere un piatto senza grassi ma ricco di gusto!

Petto di pollo in pentola a pressione

Hai mai provato ad insaporire il petto di pollo senza renderlo troppo asciutto? Come noto il petto di pollo è la parte meno grassa dell’animale ed è un bene quando si riesce a trovare un modo per fare rimanere la sua carne morbida, consumando così un piatto ipocalorico ma sfizioso.

Le verdure abbinate a questo pollo possono essere diverse. Si può seguire la stagionalità dei prodotti, oppure abbinare vegetali che rispecchiano il gusto personale. Con la cottura in pentola a pressione si cuoce la carne sfruttando al massimo l’acqua contenuta nelle verdure, limitando l’aggiunta di grassi come olio e burro. Se poi si desidera usare poco sale, basta insaporire con spezie o erbe aromatiche sia fresche che essiccate.

Se non si è particolarmente portati per la cucina, la cottura con questo metodo non richiede particolari attitudini culinarie. Si abbassano i tempi di cottura e si possono portare in tavola piatti fumanti che generalmente non si prenderebbe neanche in considerazione di realizzare.

Altri suggerimenti per la cottura in pentola a pressione

Sai che la pentola a pressione è un ottimo metodo di cottura veloce anche per altri alimenti? Queste che seguono sono indicazioni di massima dal momento del fischio della valvola:

  • fino ad un max di 250 gr di pasta cuoce in soli 4 minuti
  • 3 porzioni di riso (6 pugni) cuociono in soli 4 minuti
  • 1 kg di polpo con 1 lt di passata di pomodoro (senza aggiunta di acqua nella pentola a pressione) cuoce in circa 40 minuti
  • fino ad 1 kg di manzo da realizzare in umido con aggiunta di 500 gr di verdura mista cuoce in 2 ore

Rispettare sempre le indicazioni della pentola a pressione che si acquista.

Ricetta a cura della Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista.

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Steps: come cucinare la ricetta Petto di pollo in pentola a pressione

1
Fatto

1: togliere il grasso in eccesso dal pollo, compresa la pelle e lavare. Pulire e lavare le foglie di un paio di coste di sedano e mettere il pollo a marinare per 10 minuti con aggiunta di pepe, olio e vino
2: pulire i cipollotti e tritarne finemente due, gli altri vanno lasciati interi
3: pulire il resto delle verdure

2
Fatto

4: lavare le verdure
5: unire tutti gli ingredienti al pollo, compresa una scatola di pelati (avendo cura di ridurli in pezzi) con la sua acqua
6: chiudere la pentola a pressione, metterla sul fuoco a fiamma viva, aspettare il fischio e abbassare la fiamma. Lasciare cuocere per 20 minuti
7: aprire la pentola a pressione, prelevare la metà delle verdure e frullarle. Nel frattempo riaccendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare la pentola scoperchiata per asciugare l'acqua in eccesso

3
Fatto

7: rimettere la cremina ottenuta dalle verdure frullate nella pentola e scaldarla unendola al resto del preparato
8: spegnere la fiamma e lasciare 10 minuti il pollo in pentola
9: servire.

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