Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- gr 600 Petto di pollo
- 1 scatola di Pomodori pelati a pezzettoni
- 50 ml Vino bianco
- gr 400 Carote
- 4 grandi Coste di sedano
- 16 Olive nere denocciolate in salamoia
- 4 grandi Cipollotto fresco
- ml 20 Olio extra vergine di oliva
- un pizzico di Sale
- un pizzico di Pepe nero
- un ciuffetto di Prezzemolo
- ml 20 Acqua
Descrizione
Petto di pollo in pentola a pressione. poche, semplici mosse per ottenere un piatto senza grassi ma ricco di gusto!
Petto di pollo in pentola a pressione
Hai mai provato ad insaporire il petto di pollo senza renderlo troppo asciutto? Come noto il petto di pollo è la parte meno grassa dell’animale ed è un bene quando si riesce a trovare un modo per fare rimanere la sua carne morbida, consumando così un piatto ipocalorico ma sfizioso.
Le verdure abbinate a questo pollo possono essere diverse. Si può seguire la stagionalità dei prodotti, oppure abbinare vegetali che rispecchiano il gusto personale. Con la cottura in pentola a pressione si cuoce la carne sfruttando al massimo l’acqua contenuta nelle verdure, limitando l’aggiunta di grassi come olio e burro. Se poi si desidera usare poco sale, basta insaporire con spezie o erbe aromatiche sia fresche che essiccate.
Se non si è particolarmente portati per la cucina, la cottura con questo metodo non richiede particolari attitudini culinarie. Si abbassano i tempi di cottura e si possono portare in tavola piatti fumanti che generalmente non si prenderebbe neanche in considerazione di realizzare.
Altri suggerimenti per la cottura in pentola a pressione
Sai che la pentola a pressione è un ottimo metodo di cottura veloce anche per altri alimenti? Queste che seguono sono indicazioni di massima dal momento del fischio della valvola:
- fino ad un max di 250 gr di pasta cuoce in soli 4 minuti
- 3 porzioni di riso (6 pugni) cuociono in soli 4 minuti
- 1 kg di polpo con 1 lt di passata di pomodoro (senza aggiunta di acqua nella pentola a pressione) cuoce in circa 40 minuti
- fino ad 1 kg di manzo da realizzare in umido con aggiunta di 500 gr di verdura mista cuoce in 2 ore
Rispettare sempre le indicazioni della pentola a pressione che si acquista.
Ricetta a cura della Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista.
Steps: come cucinare la ricetta Petto di pollo in pentola a pressione
1 Fatto | 1: togliere il grasso in eccesso dal pollo, compresa la pelle e lavare. Pulire e lavare le foglie di un paio di coste di sedano e mettere il pollo a marinare per 10 minuti con aggiunta di pepe, olio e vino |
2 Fatto | 4: lavare le verdure |
3 Fatto |