Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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700 gr Polpa di zucca
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50 gr Speck
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1 Uova
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30 gr Formaggio Parmigiano Reggiano
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60 gr Pangrattato
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe
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un pizzico di Curcuma
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Prezzemolo
Descrizione
Polpette con zucca e speck. Hai l’ultima zucca a disposizione e non sai come renderla invitante? .. allora prepara tutti gli ingredienti per realizzare questa gustosa ricetta! Sono polpette e sicuramente riscuoteranno molto successo tra i tuoi ospiti!
Polpette con zucca e speck
Lo speck
Lo speck è un salume molto stagionato tipico tirolese (prodotto IGP). Non è un insaccato, infatti la coscia di suino viene sottoposta ad affumicatura a freddo, un processo che permette al pezzo di carne di asciugarsi dalla parte grassa che generalmente lo caratterizza. Per questo motivo è un salume che nelle diete, seppur consumato in quantità minime, è spesso inserito. Deve il suo gusto unico alle spezie e agli aromi freschi che si utilizzano per aromatizzarlo come rosmarino, alloro, ginepro, pepe e sale.
Come tutti i prodotti di origine animale ha proteine ad alto valore biologico. Sono presenti il colesterolo e il sale in elevate quantità che si sconsigliano a chi soffre di colesterolo alto, ipertensione e malattie cardiovascolari.
Degna di nota la presenza di potassio e di vitamine del gruppo B.
Lo speck è un alimento molto versatile in cucina. Si può utilizzare dall’antipasto al secondo ed è spesso inserito in pietanze estive e invernali.
La zucca
La zucca è un vegetale della famiglia delle Cucurbitaceae originaria dell’America del Sud. E’ anch’essa un alimento molto amato e utilizzato in tantissime preparazioni culinarie.
Della zucca si dovrebbe consumare tutto: la buccia contiene molta fibra utile per aiutare il transito intestinale, la polpa ha un alto concentrato di betacarotene una sostanza vegetale capace di proteggere la pelle e i semi sono ricchissimi di vitamine tra cui la A, la K, la B3, di acido folico e di omega3, un acido grasso polinsaturo capace di contrastare la presenza dei grassi nel sangue.
Consigli:
cuocere la zucca in forno per asciugarla il più possibile. In questo modo le polpette rimarranno più asciutte.
Ricetta a cura della Dott.ssa Nicoletta Maria Grazia Pugliese Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Polpette con zucca e speck
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Fatto
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Fare a tocchetti la zucca e infornarla per 20 minuti a 180 gradi. |