Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr Pesce azzurro
Panatura:
- un cucchiaino da caffè di Peperone dolce essiccato
- un cucchiaino da caffè di Carote essiccate
- un cucchiaino da caffè di Sedano essiccato
- un pizzico di Peperoncino in polvere
- un pizzico di Prezzemolo essiccato
- un pizzico di Timo essiccato
- un pizzico di Basilico essiccato
- un pizzico di Maggiorana essiccata
- un pizzico di Mix di pepe in grani
- 60 gr Pane grattugiato integrale
- un pizzico di Sale
Marinatura:
- 1 bicchiere Acqua
- 1 Limone non trattato
- 2 cucchiai da minestra di Salsa di soia a basso contenuto di sale
- 2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
Descrizione
Pesce azzurro vestito a festa in panatura saporita. Vuoi stupire i tuoi ospiti con un antipasto degno di un pranzo di Natale? Puoi scegliere questa ricetta da abbinare al pesce azzurro che preferisci e sarà subito un trionfo di gusto!
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Pesce azzurro vestito a festa in panatura saporita
Pesce azzurro
Il pesce azzurro come ben noto, è un ottimo alimento per il nostro organismo perchè è ricco di omega3, acidi grassi dalle caratteristiche nutrizionali eccellenti:
- capaci di proteggere cuore, cervello e vasi sanguigni
- contribuiscono allo sviluppo nervoso e oculare del bambino durante la gravidanza
La presenza di sali minerali è eccellente e la Vitamina D, capace di di aiutare il mantenimento dello scheletro umano, è in buone quantità. Le proteine presenti sono ad alto valore biologico.
Ogni stagione offre un “frutto” del mare diverso. Se si impara a seguire la stagionalità del pesce, si può scoprire che si riesce ad acquistare a buon prezzo un prodotto sempre fresco. Per rendere più appetitose le carni asciutte di alcuni pesci si può utilizzare questa panatura croccante, composta da pochi, ma buonissimi ingredienti.
Per realizzare la panatura ho essiccato alcune verdure e spezie che ho unito al pane grattugiato e agli aromi secchi dell’orto come maggiorana, timo, basilico e prezzemolo.
Consigli:
il pesce azzurro in genere non si presta per il congelamento domestico, si consiglia quindi di acquistarlo e mangiarlo in breve tempo anche perchè perde velocemente le sue caratteristiche organolettiche. Nelle carni del pesce azzurro si può annidare l’Anisakis, un parassita pericoloso per l’uomo, per questo motivo se ne sconsiglia il consumo a crudo.
Ricetta a cura della Dott.ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista
La puoi trovare su Facebook: Renata Bracale Docente e Ricercatore in materia di nutrizione presso l’Università degli Studi del Molise
La puoi trovare su Instagram: renata_bracale
Steps: come cucinare la ricetta Pesce azzurro vestito a festa in panatura saporita
1 Fatto | |
2 Fatto | 5: spremere il limone avendo cura di togliere i semi |
3 Fatto | 9: stendere la panatura su un piatto |