Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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1/2 cavolfiore
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tenere a disposizione della Farina di ceci
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un pizzico a piacere di Curcuma
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un pizzico di Peperoncino in polvere
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1/2 Cipolla bianca
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2 Cipolla rossa
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gr 200 Fagioli corona secchi (lessati)
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gr 200 Fagioli rossi (lessati)
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1 Rapa rossa
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un goccio di Aceto di mele
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un goccio di Aceto balsamico
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4 foglie di Insalata iceberg
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1 cucchiaio da minestra di Miele
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe
Descrizione
Burger di fagioli con maionese di cavolfiore e cipolle caramellate. Questa ricetta, ideata per il primo corso della Scuola si Cucina Integrata di Dottori & Sapori, è ottima da inserire nelle diete per patologie dismetaboliche come il diabete, la sindrome metabolica e il colesterolo.
L’insieme degli ingredienti e le loro relative preparazioni, mettono chiaramente in luce come bilanciare insieme carboidrati, proteine e alimenti ricchi di fibre vegetali, possa dare vita ad un piatto unico che tiene sotto controllo la glicemia post prandiale.
Burger di fagioli con maionese di cavolfiore e cipolle caramellate: impariamo a cucinare in modo salutare
Questi burger sono veramente sfiziosi da assaporare. La finta maionese di cavolfiore alla curcuma e le cipolle caramellate rendono il piatto davvero gourmet. Con un pò di fantasia si può mettere in tavola un burger fatto di fagioli rossi, fagioli corona e rapa rossa. In particolare questo tubero dal colore rosso intenso ha poche calorie, pochi carboidrati e una buona dose di sali minerali.
Le cipolle caramellate utilizzate sono le rosse perché hanno un gusto deciso, un pò acidulo, che si pone in contrasto con la delicatezza della maionese di cavolfiore.
Consigli:
Per questa preparazione si dovrebbero preferire i legumi secchi, messi in ammollo la sera prima per liberarli dai fitati che sono sostanze anti nutrienti capaci di impedire l’assorbimento di altre sostanze nutrienti presenti naturalmente nei cibi. Inoltre il liquido di vegetazione dei prodotti in scatola è di norma salato. A tal proposito deve stare attento al consumo di questi alimenti chi soffre di ipertensione o chi deve seguire una dieta iposodica.
Vuoi qualche suggerimento per realizzare al meglio i burger? Ti consiglio di lasciare l’impasto morbido, di ungerti leggermente le dita (o di bagnarle) e di utilizzare i coppapasta per dargli una forma.
Ricetta a cura del Dott. Luca Borelli Dietista.
Steps: come cucinare la ricetta Burger di fagioli con maionese di cavolfiore e cipolle caramellate
1
Fatto
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1: unire i fagioli, il sale, il pepe e la rapa rossa dentro ad un mixer |
2
Fatto
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5: bagnarsi le mani e creare una pallina da mettere dentro al coppapasta |
3
Fatto
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9: aggiungere il cavolfiore alla cipolla stufata e chiudere con il coperchio. Lasciare cuocere per 10 minuti |
4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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preparare la cipolla tagliata a rondelle aggiungendo 1 cucchiaio di olio, sale e pepe |