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Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia

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Ingredienti

1 Arancia
1/2 Peperoncino fresco
1/2 Cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe

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Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia

di Dott. Luca Borelli Dietista

I principi nutritivi del peperoncino si concentrano maggiormente nella spezia essiccata.

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

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Il dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia è un’ esplosione di sapori mediterranei, utile come condimento per alcuni vegetali, come farcitura di un panino oppure servito insieme a carne o pesce.

Peperoncino, cipolla rossa e arancia si sono ottimi alleati per combattere il colesterolo e non solo. Scopri qui i benefici di ciascuno.

Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia: mix di ingredienti

La cipolla

Pianta erbacea (Allium) di origini asiatiche, la cipolla è un alimento molto diffuso in tutto il Mondo. E’ un vegetale che ha ottime proprietà nutrizionali: contiene vitamine, oligoelementi ed enzimi che stimolano digestione e metabolismo. La cipolla rossa di Tropea fresca ha un gusto dolce, appetitoso e molto aromatico. E’ inoltre ricca di acqua e di fruttosio, mentre le proteine e il colesterolo sono praticamente assenti.

 A chi si sconsiglia la cipolla

La cipolla è sconsigliata a chi soffre di colon irritabile, di gastrite e di acidità allo stomaco.

Il peperoncino

il peperoncino è un peperone di genere piccante della famiglia delle Solanacee che contiene proteine, carboidrati e fibra. Nel peperone inoltre è praticamente irrilevante la presenza di colesterolo e molto scarsa la percentuale di proteine e di lipidi. A maturazione completata si arricchisce di vitamine in particolare di vitamina A e di vitamina C (acido ascorbico).

A chi si sconsiglia il peperoncino

sicuramente a chi ha problemi di acidità di stomaco, soffre di emorroidi e di ragadi.

L’ arancia

L’arancia è un agrume di origine asiatica. Questo frutto è una carica di vitamina C e di antiossidanti. Favorisce inoltre la digestione, allevia i dolori di stomaco ed è depurativa e poco calorica. Dalle foglie e dalla buccia si estrae un olio essenziale ricco di limonene (sostanza vegetale con forte potere antibatterico, antidepressivo e immunostimolante) con proprietà antisettiche.

A chi si sconsiglia l’arancia

a chi si soffre di gastrite e in caso di cistite.

Consigli:

meglio se conservata in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni. Preferire l’utilizzo di cipolla fresca.

Vuoi vedere una ricetta a cui è abbinato il Dressing? Scoprilo qui.

“L’insostenibile leggerezza del gusto”

del Dietista Dott. Luca Borelli

 

 

 

 

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Steps: come cucinare la ricetta Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia

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Fatto

1: pulire la cipolla e togliere i semi al peperoncino fresco
2: sbucciare un' arancia
3: tritare tutti gli ingredienti insieme
4: metterli in una ciotola, condire con olio
5: aggiungere sale e pepe, mescolare bene e riporre in frigorifero per almeno un'ora. Utilizzare a piacere.

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