ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia

Condividilo sui tuoi social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

1 Arancia
1/2 Peperoncino fresco
1/2 Cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe

Seleziona gli ingredienti che ti mancano e crea la tua lista della spesa

Inviami solo la lista degli ingredienti mancanti per fare la spesa. Dò il consenso al trattamento dei miei dati solo per tale scopo.

Una volta fatto l'invio controlla che la mail che ti sei inoltrato con la lista della spesa non sia finita nella SPAM

Iscriviti alla nostra newsletter con la mail

Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia

di Dott. Luca Borelli Dietista

I principi nutritivi del peperoncino si concentrano maggiormente nella spezia essiccata.

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

Condividi

Il dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia è un’ esplosione di sapori mediterranei, utile come condimento per alcuni vegetali, come farcitura di un panino oppure servito insieme a carne o pesce.

Peperoncino, cipolla rossa e arancia si sono ottimi alleati per combattere il colesterolo e non solo. Scopri qui i benefici di ciascuno.

Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia: mix di ingredienti

La cipolla

Pianta erbacea (Allium) di origini asiatiche, la cipolla è un alimento molto diffuso in tutto il Mondo. E’ un vegetale che ha ottime proprietà nutrizionali: contiene vitamine, oligoelementi ed enzimi che stimolano digestione e metabolismo. La cipolla rossa di Tropea fresca ha un gusto dolce, appetitoso e molto aromatico. E’ inoltre ricca di acqua e di fruttosio, mentre le proteine e il colesterolo sono praticamente assenti.

 A chi si sconsiglia la cipolla

La cipolla è sconsigliata a chi soffre di colon irritabile, di gastrite e di acidità allo stomaco.

Il peperoncino

il peperoncino è un peperone di genere piccante della famiglia delle Solanacee che contiene proteine, carboidrati e fibra. Nel peperone inoltre è praticamente irrilevante la presenza di colesterolo e molto scarsa la percentuale di proteine e di lipidi. A maturazione completata si arricchisce di vitamine in particolare di vitamina A e di vitamina C (acido ascorbico).

A chi si sconsiglia il peperoncino

sicuramente a chi ha problemi di acidità di stomaco, soffre di emorroidi e di ragadi.

L’ arancia

L’arancia è un agrume di origine asiatica. Questo frutto è una carica di vitamina C e di antiossidanti. Favorisce inoltre la digestione, allevia i dolori di stomaco ed è depurativa e poco calorica. Dalle foglie e dalla buccia si estrae un olio essenziale ricco di limonene (sostanza vegetale con forte potere antibatterico, antidepressivo e immunostimolante) con proprietà antisettiche.

A chi si sconsiglia l’arancia

a chi si soffre di gastrite e in caso di cistite.

Consigli:

meglio se conservata in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni. Preferire l’utilizzo di cipolla fresca.

Vuoi vedere una ricetta a cui è abbinato il Dressing? Scoprilo qui.

“L’insostenibile leggerezza del gusto”

del Dietista Dott. Luca Borelli

 

 

 

 

(Visited 650 times, 1 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Dressing piccante alla cipolla di Tropea e arancia

1
Fatto

1: pulire la cipolla e togliere i semi al peperoncino fresco
2: sbucciare un' arancia
3: tritare tutti gli ingredienti insieme
4: metterli in una ciotola, condire con olio
5: aggiungere sale e pepe, mescolare bene e riporre in frigorifero per almeno un'ora. Utilizzare a piacere.

precedente
Marmellata espressa senza zucchero: la pesca
prossima
Cous cous con pomodorini zucchine in crema e salsa al basilico
precedente
Marmellata espressa senza zucchero: la pesca
prossima
Cous cous con pomodorini zucchine in crema e salsa al basilico